В иранских портах реализуется 11 новых проектов развития с более $1,4 млрд. инвестиций

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

По словам главы Иранской организации портов и морского судоходства (PMO), в настоящее время в иранских портах реализуется 11 новых проектов развития с 59 триллионами риалов (более 1,4 миллиарда долларов) инвестиций.

Мохаммад Растад рассказал: «В прошлом году, несмотря на сложные экономические условия, в частных портах страны было начато 11 частных инвестиционных проектов стоимостью 59 триллионов риалов по контрактам СЭП (строительство-эксплуатация-передача), сообщает IRNA в среду. 

По словам чиновника, в соответствии с планами РМО по развитию портов страны, в прошлом году в сотрудничестве с частным сектором было завершено 12 проектов развития стоимостью 9 триллионов риалов (около 214 миллионов долларов).

Он также отметил, что его организация также выделила 21 триллион риалов (около 500 миллионов долларов США) своих внутренних ресурсов на такие проекты развития в текущем году (начался 20 марта).

В своем выступлении Растад отметил, что портовое оборудование стоимостью более 20 миллионов евро, которое, как предполагалось, будет импортировано в страну в предыдущем году, было построено отечественными компаниями и установлено в порту Шахид Раджаи (крупнейший контейнерный порт Ирана в южной провинции Хормозган).

По словам заместителя министра транспорта, в прошлом году из иранских портов было экспортировано 52,5 млн. Ттонн не нефтяных товаров.

Чиновник также отметил, что в этом году будут введены в эксплуатацию три фазы порта Шахид Раджаи, и также будет открыто 900 метров причалов, чтобы увеличить пропускную способность порта.

В конце марта, Растад объявил, что PMO собирается заплатить 36 триллионов риалов (около 857 миллионов долларов) за поставку морского флота в течение текущего иранского календарного года.

Чиновник сказал, что этот фонд будет выплачен морским предприятиям страны для обеспечения необходимого флота в этом году, который назван годом «Всплеска производства».

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018