Правительство Армении предлагает расширить ограничения на импорт цемента из Ирана

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Правительство Армении предлагает расширить ограничения на импорт цемента из Ирана и ряда других стран из-за беспрецедентного обвала цен на рынке цемента и клинкера, заявил во вторник в парламенте заместитель министра экономики Армении Аваг Аванесян.

Заместитель министра пояснил, что речь идет о введении ограничений на ввоз цемента из Ирана, сообщает News.am. 

Правительство Армении установило пошлину на импорт цемента из Ирана и ряда других стран, которая составляет 14 тысяч драмов за тонну. Это ограничение должно быть снято уже в апреле, но теперь правительство предлагает продлить его до 31 декабря текущего года, но с возможностью повторного обсуждения и сокращения указанного периода.

Аванесян отметил, что за последние два года иранский риал серьезно обесценился, и экономическая модель этой страны претерпела значительные изменения, что привело к падению стоимости энергоносителей, таких как природный газ и электричество. 

«Поскольку иранцы из-за санкций не могут обеспечить экспорт этих энергоносителей, им приходится компенсировать это экспортом товаров собственного производства, на которые не распространяются никакие ограничения. Цемент также включен в список этих товаров», — сказал он.

Кстати, в Армении всего два цементных завода.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018