Экспорт киви из иранской провинции Мазендаран увеличится на 100 % из-за растущего спроса в России

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Ожидается, что экспорт киви из северной иранской провинции Мазендаран к 21 марта увеличится на 100 процентов в годовом исчислении на фоне возросшего спроса со стороны Индии и России, рассказал директор провинциальной Организации сельскохозяйственного развития.

Выступая перед IRNA в воскресенье, Хади Изади, директор Организации по вопросам садоводства, оценил экспорт киви из этой иранской провинции в прошлом 1397 году (до марта 2019) в 45 000 тонн.

Он отметил, что рост курсов основных иностранных валют на внутреннем рынке в течение последних 24 месяцев является основной причиной усиления мотивации садоводов и торговцев провинции Мазендаран к экспорту урожая.

Комментируя точную сумму иранских продаж киви за рубежом с марта 2019 года, Изади сказал, что точная информация об этом пока не была предоставлена ​​Таможенной администрацией Исламской Республики Иран.

«Тем не менее, тенденция к росту экспорта киви в Иране и рост спроса на целевых рынках весьма заметны», — отметил он.

Он оценил цену каждого килограмма киви на внутреннем рынке в $ 1,42, заявив, что урожай входит в число дорогих фруктов, экспорт которых весьма прибылен.

Чиновник отметил, что экспортер запустил два современных центра сортировки киви в провинции Мазендаран, добавив, что, учитывая два центра и способность провинции хранить 200 000 тонн фруктов в ее западной части, ожидается, что в ближайшие годы экспорт урожая будет более постоянным.

Он оценил производство киви в провинции с марта 2019 года на уровне 185 000 тонн, заявив, что эта цифра не показывает существенных изменений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Изади сказал, что 6500 гектаров земли находятся под выращиванием киви в этой провинции, добавив, что на Мазендаран приходится 60 процентов производства киви в стране.

«В настоящее время более 6000 человек непосредственно вовлечены в производство урожая в Мазендаране. Число тех, кто косвенно занимается этой областью в провинции, составляет 12 000 человек», — добавил чиновник.

Сбор урожая киви в провинции Мазендаран начинается в начале ноября и продолжается до конца декабря

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018