РЭЦ Определены компании, которые смогут получить логистическую поддержку экспортных поставок продукции в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Минпромторгом России в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП) размещен реестр получателей государственной транспортной субсидии в 2020 году. Реестр сформирован по результатам проведенного Минпромторгом России и АО «Российский экспортный центр», агентом Правительства Российской Федерации, квалификационного отбора организаций. Всего с учетом предусмотренного бюджетного финансирования программы в 2020 году планируется оказать поддержку поставок продукции более 160 организаций ключевых отраслей промышленности с общим объемом поддержки 10 млрд рублей.

 

До конца 2019 года с такими организациями будут заключены соглашения о предоставлении субсидий, которые они получат в конце 2020 года, когда реализуют свою годовую программу поставки продукции. Тем самым постановлением Правительства РФ в этом году реализован один из ключевых запросов бизнес-сообщества – обеспечить возможность планирования будущих поставок, и своего бизнеса в целом, с учетом данной меры поддержки.

 

В рамках заявочной кампании на участие в квалификационном отборе, завершившейся 25 октября, в РЭЦ обратилось более 500 компаний, что примерно в два раза превышает результаты прошлых лет. Все это свидетельствует о крайней востребованности такого механизма поддержки. Значительно диверсифицировался перечень продукции, подпадающей под данный механизм поддержки и, как следствие, и состав участников. Например, за мерами поддержки стали активнее обращаться организации малого и среднего предпринимательства из высокотехнологичных и обрабатывающих отраслей промышленности. Из заявителей, не вошедших в реестр получателей субсидии в 2020 году, РЭЦ совместно с Минпромторгом России сформирован «лист ожидания», включающий почти 200 организаций, финансирование на который может быть предоставлено в случае дополнительных бюджетных ассигнований или фактической не выборки организациями из реестра получателей субсидий

Андрей Слепнев
генеральный директор РЭЦ

Согласно постановлению Правительства, приоритет будет отдан компаниям машиностроительной отрасли, под них предусмотрено 48% субсидии. Компании обрабатывающих отраслей промышленности (химическая, металлургическая, лесопромышленная) смогут получить 45% от общей суммы субсидии, прочие отрасли, включая медицинскую и фармацевтическую, легкую, стекольную, радиоэлектронную и кабельную промышленности – 7% субсидии. Напомним, что производители высокотехнологичной продукции смогут компенсировать до 80% понесенных затрат при транспортировке своих товаров.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018