Ирану необходимо около $42,8 млрд. для завершения проектов транспортной инфраструктуры

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Заместитель министра транспорта Ирана по планированию и управлению ресурсами Ирана заявил, что стране необходимо более 1,8 квадриллиона риалов (около 42,8 млрд. долларов) финансовых ресурсов для завершения проектов транспортной инфраструктуры.

Выступая в кулуарах 4-й Международной выставки транспорта, логистики и смежных отраслей, Амир Махмуд Гаффари сказал: «В этой связи Фонд развития транспорта был создан в качестве единственного специализированного и финансового учреждения в этой области для поддержки транспорта».

По словам Гаффари, основной целью Фонда развития транспорта является создание механизма, обеспечивающего устойчивые источники доходов для развития транспортной инфраструктуры страны, оснащения ее автопарка, обеспечения безопасности и повышения уровня грузовых и пассажирских транспортных услуг при одновременном поощрении и поддержке инвестиций для строительства, развития и обслуживания транспортных сетей и инфраструктуры страны, сообщает Tehran Times.

Чиновник также упомянул о финансировании иностранными инвесторами в размере 44 трлн. юаней, заявив, что приоритетными проектами для этого финансирования являются железная дорога Керманшах-Хосрави в западном Иране, железная дорога Шираз-Бушер, железная дорога Тегеран-Кум-Исфахан и железная дорога Тегеран-Хамедан-Санандадж.

Еще в июне министерство транспорта и городского развития Ирана объявило, что правительство выделило 190 триллионов риалов (более 4,5 миллиардов долларов) для создания Фонда развития транспорта.

По словам министра транспорта и городского развития Мухаммеда Эслами, «создание Фонда развития транспорта было предусмотрено в Шестом пятилетнем национальном плане развития страны (2016–2021 годы), и на это было выделено 190 триллионов риалов».

Открытая в воскресенье министром транспорта Мухаммедом Эслами, 4-я Международная выставка транспорта, логистики и смежных отраслей проводится в Тегеране и будет завершена во вторник.

За последние два десятилетия транспортная инфраструктура Ирана претерпела серьезные преобразования, и с каждым годом страна все больше продвигается в этой области.
В настоящее время более 80 процентов дорог страны имеют покрытие, и правительство также планирует расширять и развивать железнодорожную сеть страны.

Поскольку у страны есть многочисленные соседи, с которыми она имеет тесные торговые связи, расширение наземных экспортных маршрутов, включая железнодорожные и автомобильные дороги в приграничных регионах страны, стало главным приоритетом Министерства транспорта и городского развития в транспортной сфере.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018