Россия и Иран намерены увеличить сотрудничество в сфере здравоохранения

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Заместитель министра здравоохранения России Дмитрий Костенников и заместитель министра здравоохранения и медицинского образования Исламской Республики Иран Хусейн Сафави Калебаги провели встречу в Москве.

В качестве сопредседателей двусторонней рабочей группы по здравоохранению, действующей в рамках постоянной Российско-иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, заместители министра приняли участие в семинаре «Правила и процедуры регистрации лекарственных средств и изделий медицинского назначения в Российской Федерации».

Кроме того, Сафави Калебаги и Костенников обсудили расширение сотрудничества в области здравоохранения и медицинской науки, сообщает IRNA.

Во время семинара иранский посол в Москве Мехди Санаи заявил, что существует большой потенциал для развития сотрудничества двух стран в области здравоохранения. «Подписав временное соглашение о Зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом, иранская сторона получила возможность поставлять свои лекарства и изделия медицинского назначения на евразийский рынок», — отметил он.

Напомним, что временное соглашение о Зоне свободной торговли между странами-членами Евразийского экономического союза и Ираном вступило в силу 27 октября 2019 года.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018