Иран должен импортировать пшеницу в этом году

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Министр сельскохозяйственного развития Ирана Махмуд Ходжати заявил, что Иран должен импортировать пшеницу в этом году, потому что государственных закупок у местных фермеров по гарантированным ценам недостаточно.

Многие местные производители пшеницы были недовольны покупными ценами, предложенными правительством в этом году, и решили вместо этого продавать свой урожай посредникам, сообщает Press TV.

«В прошлом году, несмотря на сильную засуху, мы смогли закупить примерно на миллион тонн пшеницы больше, чем годом ранее, но в этом году в некоторых провинциях фермеры не продавали нам даже эквивалент своего орошаемого урожая», — сказал Ходжати.

Большая часть выращивания пшеницы в Иране зависит от неорошаемого земледелия, поскольку страна расширяет сельское хозяйство на засушливых землях в условиях затяжной засухи, которая вынуждает его более рационально использовать свои водные ресурсы.

Орошаемая пшеница покрывает только одну треть от общей площади пшеницы, таким образом, основная часть урожая зависит от сезонных осадков.

По словам Ходжати, большая часть урожая дождевой пшеницы сконцентрирована на северо-западе, но фермеры в регионе, а также на западе страны продали очень мало нового урожая правительству в этом году.

В начале года государственные чиновники ожидали, что урожай пшеницы будет достаточным, чтобы сохранить самодостаточность в производстве зерна четвертый год подряд. Они полагали, что улучшение количества осадков в Иране компенсирует потерю урожая от беспрецедентного внезапного наводнения в некоторых провинциях в марте.

По словам Ходжати, общая стоимость сельскохозяйственной продукции Ирана составляет 80 миллиардов долларов в год, из которых более 2 миллиардов экспортируется.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018