Экспорт, посредством железных дорог, из Ирана в центральноазиатские страны СНГ вырос на 74 %

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в telegram
Поделиться в vk
Поделиться в facebook

Экспорт продукции из северо-восточной провинции Ирана Хорасан Резави в страны Центральной Азии посредством железнодорожных грузовых перевозок за последние шесть месяцев увеличился на 74 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

«В течение последних шести месяцев, 6144 вагонов с грузами весом 656 035 тонн экспортировали товары от границы Серахс в провинции Хорасан Резави в Центральную Азию», — рассказал заместитель губернатора этой провинции по вопросам экономики Али Разулян, сообщает IRNA. 

Он добавил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вес грузов вырос на 74%, а количество вагонов — на 72%. 

Иран стал постоянным членом Совета по железнодорожному транспорту (CRT) Содружества Независимых Государств (СНГ). 

По словам генерального директора компании «Железные дороги Исламской Республики Иран» (IRIR) Саида Расули, Иран ранее был членом-наблюдателем в Совете по железнодорожному транспорту Содружества Независимых Государств (СНГ), но его статус превратился в постоянного члена после того, как он подал заявку на постоянное членство во время 70-го заседания совета, проходившего в столице Финляндии Хельсинки 14-15 мая.

«Туркменистан, Армения, Финляндия, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Украина и Беларусь являются членами совета», — сказал он, добавив, что Россия сейчас председательствует в Совете СНГ.

Контакты

tbc1@mail.ru 

 РусИранЭкспо
www.rusiranexpo.ru
Москва +7 495 971-33-66

Наша цель

Развитие и укрепление торгово-экономического сотрудничества между Россией и Ираном

Copyright © 2018