Южнокорейская делегация посетит Иран

Главная » Новости » Политика

16 февраля 2014

В планах у Сеула – обсуждение с иранской стороной актуальных вопросов сотрудничества в экономической сфере. По информацииIran.ru, делегация будет включать в себя представителей южнокорейской Торгово-промышленной палаты, автомобильных компаний страны, торгово-инвестиционного агентства, а также ряда коммерческих фирм.

Напомним, что Южная Корея, вместе с Японией, первой стала возвращать Ирану долги за поставленную нефть после вступления в силу соглашения о размораживании иранских активов, заключенного между ИРИ и группой 5+1. Стоит отметить, что только в западных банках были заморожены 4,2 миллиарда долларов, принадлежащих Тегерану.

Снятие с Ирана части санкций стало стимулом для иностранных бизнесменов в налаживании деловых контактов с Исламской Республикой. В последнее время ИРИ посетил целый ряд делегаций из Азии и Европы. Ожидается, что это стимулирует экономическое развитие Ирана и улучшит уровень жизни его населения.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить