Швеция(Скания) готова к расширению инвестиционного сотрудничества с Ираном

17 апреля 2014

Посол Швеции в Иране Питер Пешлер во время встречи с губернатором провинции Семнан заявил, что Швеция готова продолжить инвестирование производства автобусов в провинции Семнан и оказание технической помощи для развития этого производства. Напомнив о 15-летнем сотрудничестве шведских производителей автобусов «Скания» с компанией «Окаб Афшан Семнан», шведский дипломат отметил, что опыт и знания иранских специалистов с успехом применяются для развития шведской промышленности и шведская сторона готова расширять взаимовыгодное сотрудничество с целью экономического развития обеих стран.

После встречи с губернатором провинции Семнан посол Швеции осмотрел производственные цеха завода компании «Окаб Афшан Семнан», в которых осуществляется сборка автобусов «Скания», и отметил, что это крупнейший завод подобного типа на всем Ближнем и Среднем Востоке. При этой Питер Пешлер подчеркнул, что производимые в Иране автобусы полностью соответствуют принятым стандартам и отличаются высоким уровнем безопасности.

Губернатор провинции Семнан Мохаммед Вакили во время встречи с послом Швеции заметил, что бренд «Скания» пользуется широкой известностью во всем мире, а бренд «Скания-Окаб» − это марка, которая пока известна лишь в пределах региона, и необходимо прилагать усилия к тому, чтобы она пользовалась таким же высоким доверием, как и шведский бренд. М.Вакили подчеркнул, что провинция Семнан готова к самому тесному сотрудничеству со Швецией в области промышленности.

Следует отметить, что компания «Окаб Афшар Семнан» планирует в этом году выпустить 400-500 специальных автобусов, предназначенных для междугородного и внутригородского сообщения, и примерно 10% продукции компании будут предназначаться для экспорта.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить