30 января 2014

Правительство Швейцарии приняло решение отменить санкции в отношении Исламской Республики Иран на торговлю нефтепродуктами и цветными металлами. Также отменены некоторые ограничения на финансовые операции с ИРИ.

При этом, согласно коммюнике швейцарского кабинета министров, большая часть санкций остается в силе.  Напомним, что ранее некоторые санкции с Исламской Республики сняли Евросоюз и Соединенные Штаты. Швейцария, по информации Iran.ru, намерена адаптировать свой санкционный режим к общеевропейскому.

Напомним, что отмена санкций связано с началом реализации Ираном и его западными партнерами достигнутых 24 ноября 2013 года договоренностей по ядерной программе. Практические меры в этой сфере стартовали 20 января 2014 года. Санкции были отменены в ответ на приостановку ИРИ части своей ядерной программы и доступ инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить