Церемония празднования Национального Дня Исламской Республики Иран в Москве

12 февраля 2014

Во вторник 11 февраля в здании резиденции Посла Исламской Республики Иран в Москве проходила церемония празднования Национального Дня Исламской Республики Иран, во время которой отмечалось 35-летие победы Исламской революции в Иране.

В церемонии приняло участие беспрецедентное количество высокопоставленных официальных лиц России, послов и дипломатов, аккредитованных в Москве, а также российских политических и культурных деятелей, промышленников, бизнесменов и коммерсантов. В числе участников проходившей в Москве церемонии празднования годовщины победы Исламской революции находились заместитель Министра иностранных дел и главный российский переговорщик по ядерной тематике Сергей Рябков, заместитель Председателя Государственной Думы России Николай Левичев, Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин, ректор Института философии РАН Абдусалам Гусейнов, десятки выдающихся деятелей в области политики, культуры и науки.

Участники церемонии, засвидетельствовав свое уважение Послу Исламской Республики Иран в Российской Федерации доктору Мехди Санаи, поздравили правительство и народ Ирана с этим большим праздником.

На церемонии присутствовало впечатляющее количество представителей российских и иностранных СМИ, а также видных российских политологов, многие из которых дали интервью представителям прессы и высказали свое мнение по различным региональным и международным проблемам, в частности по иранскому ядерному вопросу. На церемонии были представлены бюллетень и видеоролик об успехах и достижениях Исламской революции в Иране, который привлекли к себе внимание гостей.

На полях этого мероприятия Посол Исламской Республики Иран доктор Мехди Санаи в беседе с журналистами сказал: Годовщина Исламской революции в Иране является напоминанием о великом явлении, которое одержало победу под руководством имама Хомейни (Да будет мир с Ним!).

Он добавил: В период после победы Исламской революции Иран добился больших достижений в сфере научно-культурного и технологического развития, а также в области экономики и промышленности. Санаи сказал: Помимо указанной темы, которая вспоминается в эти дни, существует поддержка Ираном «оси сопротивления», которая продвигается вперед, несмотря на все трудности. Посол Исламской Республики Иран отметил, что все победы Исламской революции были достигнуты под сенью мудрого руководства.

На полях этой церемонии заместитель Министра иностранных дел и главный российский переговорщик по ядерной тематике Сергей Рябков в беседе с журналистами, заявив о несогласии Москвы с американскими и западными санкциями против Ирана, сказал, что односторонние санкции Запада в отношении Ирана противоречат критериям международных отношений.

Он сказал: Мы против санкций и отвергаем подобные действия. Мы не считаем санкции позитивным и здоровым путем для урегулирования вопроса об иранской ядерной программе.

Говоря о незаконности односторонних санкций, он заявил: Санкции против Ирана не имеют законных оснований и противоречат международным нормам.

Рябков отметил, что санкции препятствуют переговорам, и поэтому переговоры не могут вызвать удовлетворения.

Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин (высшее лицо в духовной иерархии мусульманской общины России), в беседах на полях церемонии празднования 35-ой годовщины победы Исламской революции защитил право Исламской Республики Иран на реализацию своей мирной ядерной программы.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить