Хасан Роухани посетил Афганистан

27 марта 2014

Сегодня, 27 марта президент Ирана отправился с визитом в Кабул. Помимо торжественных мероприятий по случаю Новруза, Роухани проведет четырехстороннюю встречу с  президентами Афганистана, Таджикистана и Пакистана.  Стороны, по информации Iran.ru, обсудят вопросы взаимодействия, а также ряд региональных и международных проблем.

По словам Хасана Роухани, упомянутые страны нуждаются в увеличении объемов сотрудничества. Как отметил Роухани, кабульские встречи пойдут на пользу, как Афганистану, страдающему от внутренней нестабильности и активности террористов, так и другим странам региона.  Что касается торжественной церемонии по случаю Новруза, то в ней также примет участие президент Туркменистана и представители стран, где отмечается данный праздник.

Впервые такое международное празднование Новруза имело место в 2011 году в Тегеране. На следующий год оно прошло в Душанбе, а затем – в Ашхабаде.  Напомним, что по иранскому календарю 21 марта настал 1393 год, уже объявленный в ИРИ годом экономики и культуры. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить