У иранских крестьян закуплено почти 39 тыс. т зеленого чайного листа

27 мая 2014

Глава Организации чая Ирана Али Мохаррар в интервью агентству ИРНА в ходе посещения чайных плантаций в шахрестане Рудсар провинции Гилян сообщил, что на данный момент в провинциях Гилян и Мазандеран после первого сбора чайного листа у крестьян закуплено 38,8 тыс. т названной продукции. При этом 72% от указанного количества составляет чайный лист первого сорта и 28% − второго сорта.

Как уточнил Али Мохаррар, в текущем году объем закупленного зеленого чайного листа вырос на 6% по сравнению с прошлым годом и закупки осуществлялись 150 чаеразвесочными фабриками и 10 закупочными пунктами. Из указанного количества чайного листа в общей сложности будет получено 8,7 тыс. т сухого чая.

Следует напомнить, что площадь чайных плантаций в провинциях Гилян и Мазендеран составляет 34 тыс. га, около 2 тыс. га из которых находятся в западной части провинции Мазендеран и остальные – в провинции Гилян. В Иране ежегодно потребляется около 100 тыс. т сухого чая, и примерно 30 тыс. т названной продукции производится в провинции Гилян. Выращиванием чая в названных провинциях занимается примерно 60 тыс. крестьянских семей.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить