Туркменистан выполняет свои обязательства по строительству транзитной железной дороги Иран – Туркменистан − Казахстан

26 февраля 2014

Представитель министерства железнодорожного транспорта Туркменистана Ханмамет Атаев, принимающий участие в совместном совещании специалистов железнодорожных ведомств Ирана и Туркменистана, которое проходит на границе двух стран, в интервью агентству ИРНА заявил, что Туркменистан полностью выполняет свои обязательства в рамках проекта по строительству транзитной железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан и завершит все необходимые работы в установленные сроки.

Ханмамет Атаев сообщил, что на данный момент уже проложены железнодорожные пути на участке в 231 км при общей протяженности недостроенного участка транзитной железной дороги на территории Туркменистана в 256 км и на оставшемся участке укладка рельсов будет закончена в течение 2-3 месяцев. Кроме того, Туркменистан в рамках своих обязательств по соединению транзитной железной дороги с железнодорожной сетью Ирана в течение шести месяцев завершит строительство моста через пограничную реку Этрек.

Ханмамет Атаев выразил надежду на то, что все договоренности, достигнутые на совместном совещании, будут своевременно выполнены обеими сторонами и эксплуатация важного железнодорожного транзитного маршрута начнется в намеченные сроки.

Следует напомнить, что протяженность иранского участка железной дороги Иран – Туркменистан – Казахстан составляет около 90 км. Он соединяет Инче-Барун на границе с Туркменистаном с Гомбеде-Кавусом и далее с Горганом, административным центром провинции Голестан. Транзитный маршрут Иран – Туркменистан – Казахстан берет свое начало в Узене в Казахстане, проходит по восточному побережью Каспийского моря по территории Казахстана и Туркменистана, через Этрек выходит на территорию Ирана и заканчивается на железнодорожной станции в Горгане.

Iran.ru

One thought on “Туркменистан выполняет свои обязательства по строительству транзитной железной дороги Иран – Туркменистан − Казахстан

  1. Waltersar

    Между капризом и „вечной любовью“ разница только та, что каприз длится несколько дольше.
    http://freshprogs.ru/ |fat32format

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить