Соединение электроэнергетических сетей Ирана, России и Азербайджана

28 апреля 2014

Министр энергетики ИРИ Хамид Читчийан во время встречи с журналистами после переговоров со своим российским коллегой Александром Новаком сообщил о том, что в ходе данной встречи состоялись консультации о соединении электроэнергетических сетей Ирана, России и Азербайджана.

Х.Читчийан добавил, что в случае синхронизации сетей трех стран будут созданы условия для ежедневного обмена на первом этапе в объеме до 500 МВт и на втором − до 700 МВт электроэнергии.

Напомнив о многолетнем опыте сотрудничества с Россией в области электроэнергетики, водного хозяйства и энергетики, иранский министр заявил, что переговоры проводились с целью дальнейшего развития торгово-экономических отношений между двумя странами.

А.Новак, в свою очередь, сообщил о том, что достигнутые соглашения между РФ и ИРИ в области электроэнергетики оцениваются примерно в 8-10 млрд. долларов. По его словам, состоявшиеся переговоры касались таких сфер, как строительство новых электростанций, в том числе ГЭС, и сетей электропередачи, повышения эффективности сетей электропередачи и производства электроэнергии.

По словам российского министра, Ираном и Россией созданы совместные рабочие группы по техническим вопросам. Через месяц они должны объявить о результатах своей работы и сделать окончательные выводы.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить