Роухани: Иран — за возрождение Великого шелкового пути

22 мая 2014

Иран выступает за возрождение Великого шелкового пути как транспортной артерии между странами Азии. Об этом заявил президент Исламской Республики Хасан Роухани в ходе саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии в Шанхае.

По мнению президента, возрождения древнего пути может активизировать торгово-экономическое сотрудничество между азиатскими государствами. По словам Роухани, он уже поднял этот вопрос в беседе с китайским лидером. Иран, в свою очередь, готов сделать все возможное для возрождения транспортной артерии. Коснулся Хасан Роухани, по информации Iran.ru, и общих вопросов отношений ИРИ и Китая, отметив, что они находятся на высоком уровне. Кроме того, по его словам, Иран и Китай никогда не имели вражды в прошлом.

Сейчас КНР — крупнейший торговый партнер ИРИ. Товарооборот между странами составляет 45 миллиардов долларов и имеет тенденцию к увеличению. Иран может, по словам Хасана Роухани, стать для Китая связующей нитью и с другими странами Ближнего Востока.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить