Роухани: ирано-словенское взаимодействие сближает Балканы и Ближний Восток

13 мая 2014

По мнению президент Ирана Хасана Роухани, активизация взаимодействия ИРИ и Словении способствует сближению Балкан и Ближнего Востока.  Об этом президент заявил на встрече с председателем Национального собрания  Словении Янко Вебером, который прибыл в Тегеран с визитом.

Отметил Роухани и важность парламентских связей между странами как лучший путь активизации взаимодействия между их народами. По мнению президента ИРИ, парламентские связи Тегерана и Любляны имеют тенденцию к укреплению.  Напомнил он и о необходимости международного сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Словенский депутат, в свою очередь, заявил, что его страна ставит отношения с Ираном на одно из первых мест. Он, по информации Iran.ru, согласился с необходимостью совместной борьбы с терроризмам и пожелал ИРИ успешного исхода переговоров с международными посредниками по ядерной программе. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить