Россия приветствует сотрудничество с Ираном в области сельского хозяйства

Министр сельского хозяйства России Николай Федоров во время встречи с послом Ирана в России Мехди Санаи высказался за расширение сотрудничества между Ираном и Россией в самых разных отраслях сельского хозяйства и, в частности, указал на возможность аренды земельных участков на территории России для производства зерновых для иранского рынка.

Николай Федоров отметил, что российский народ проявляет большой интерес к иранской культуре и к истории иранской цивилизации и это создает самые благоприятные условия для сотрудничества между двумя странами. При этом он заявил о готовности России задействовать весь свой потенциал для расширения сотрудничества с Ираном в области сельского хозяйства.

Посол Ирана, в свою очередь, также высказался за расширение такого сотрудничества и предложил создать рабочую группу, которая будет заниматься вопросами взаимодействия между министерствами сельского хозяйства двух стран.

Мехди Санаи пригласил Николая Федорова посетить с визитом Исламскую Республику и ознакомиться с возможностями Ирана с целью повышения в дальнейшем уровня двустороннего сотрудничества. Иранский дипломат подчеркнул, что Иран и Россия должны использовать все свои возможности для сотрудничества и в области сельскохозяйственной промышленности.

Участники встречи отметили, что обе стороны располагают большим потенциалом для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества. По их мнению, необходимо активизировать совместную деятельность в самых разных областях, в том числе требуют рассмотрения такие вопросы, как поставки российских зерновых в Иран и иранских фруктов и сухофруктов в Россию. Они заявили о необходимости расширения сотрудничества в области рыболовства и животноводства, фитосанитарного контроля.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить