Россия построит в Иране железную дорогу Решт − Астара

12 мая 2014

Генеральный директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Мохсен Пурсейед Агаи во время встречи с главами железнодорожных ведомств России и Азербайджана в рамках 60-ого заседания Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ в Астане обсудил вопросы сотрудничества в области железнодорожного транспорта.

В ходе встречи М.П.Агаи с президентом Российских железных дорог Владимиром Якуниным, в частности, состоялся обмен мнениями по поводу реализации шести железнодорожных проектов и было принято решение о создании совместной рабочей группы, которая должна будет завершить работу над соответствующими совместными ирано-российскими контрактами.

В ходе трехсторонней встречи глав железнодорожных ведомств Ирана, России и Азербайджана состоялись переговоры по поводу строительства железной дороги Решт – Астара, и участники встречи приняли решение, согласно которому Российские железные дороги займутся строительством названной железной дороги на территории Ирана, а Азербайджанские железные дороги построят участок, связывающий эту железную дорогу от границы с ближайшей железнодорожной станцией на территории Азербайджана.

Следует напомнить, что 60-ое заседание Совета по железнодорожному транспорту государств-участников СНГ проводилось с 6 по 7 мая в столице Казахстана Астане с целью обсуждения вопросов развития железнодорожных перевозок между странами Совета и в регионе.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить