Россия и Иран удовлетворены работой Бушерской АЭС

07 марта 2014

Об этом в ходе своей встречи в Москве заявили заместитель главы иранской Организации по атомной энергии Мохаммад Ахмадиан и генеральный директор «Росатома» Сергей Кириенко.  Также стороны отметили пользу двустороннего сотрудничества в области атомной энергетики в дальнейшем.

Посол Исламской Республики Иран Мехди Санаи также принял участие в данной встрече. Стоит напомнить, что ранее Iran.ru сообщал о планах иранской стороны начать строительство второго энергоблока в Бушере. Представители «Росатома» позитивно высказывались о возможности сотрудничества с Ираном в данном вопросе, однако отмечали, что сделка не должна подпадать под международные санкции.

Что касается Бушерской АЭС, то ее строительство началось еще в 1974 году, до Исламской Революции в Иране. В 1992 году уже Исламская Республика заключила договор на строительство электростанции с Россией. Летом 2010 года АЭС была введена в эксплуатацию под контролем специалистов МАГАТЭ. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить