Россия воспользуется опытом Ирана в борьбе с западными санкциями

14 мая 2014

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков в интервью иранским СМИ. Господин Рябков выразил готовность к изучению иранского опыта работы в условиях санкций, так как США и ЕС ввели в отношении РФ ряд ограничений, в связи с ее предполагаемой причастностью к напряженности на Украине.

Стоит отметить, что именно Сергей Рябков является главой российской команды переговорщиков на стартовавшем сегодня очередном раунде переговоров по иранской ядерной программе. Ранее он, как сообщалIran.ru, выразил надежду на то, что в ходе текущего раунда будут определены хотя бы некоторые пункты постоянного соглашения между ИРИ и группой 5+1.

Что касается санкций в отношении России, то Рябков назвал их незаконными. Он отметил, что Запад, напротив, должен уделять больше внимания воздействию на власти в Киеве, побуждать их начать диалог с регионами. Напомним, что ранее, на Востоке Украины прошли референдумы, сделавшие, фактически, независимыми Донецкую и Луганскую республики. Это стало причиной введения санкций против РФ. 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить