Российские нефтяные компании делают новые предложения Ирану

Главная » Новости » Экономика

14 февраля 2014

Российский Лукойл, который считается одним из крупнейших производителей нефти в мире, с началом конкурентной борьбы нефтегазовых компаний за возвращение в Иран сделал новое предложение Иранской национальной нефтяной компании, которое заключается в том, что названная российская компания хочет самостоятельно разрабатывать иранский нефтяной блок «Анаран» после полной отмены антииранских санкций.

Как известно, после подписания женевского соглашения по иранской ядерной программе Лукойл заявил о своем намерении вернуться в Иран даже раньше, чем это сделали такие нефтегазовые гиганты, как французская Total, итальянская Eni и британские Shell и BP.

Как заявил на прошлой неделе в интервью агентству «Мехр» посол России в Тегеране Леван Джагарян, российский Лукойл в ходе переговоров с Иранской национальной нефтяной компанией заявил о своей готовности вернуться в нефтегазовую промышленность Ирана и, по словам российского дипломата, ждет конкретных предложений от иранской стороны.

Кроме того, как известно, с предложениями о сотрудничестве к Иранской национальной нефтяной компании осенью прошлого года обратилась российская компания «Зарубежнефть». Она изъявила готовность участвовать в разработке недавно разведанного иранского газового месторождения «Хайям».

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить