Российская делегация обсудит в Иране расширение Бушерской АЭС

Главная » Новости » Политика

16 февраля 2014

В конце февраля делегация из России прибудет в Иран  для обсуждения возможности строительства второго энергоблока АЭС в городе Бушере. Об этом заявил представитель иранской Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди.

По мнению Камалванди, переговоры с российской стороной, скорее всего, будут завершены за два ближайших месяца, после чего можно будет перейти к практической реализации договоренностей. Строительство нового энергоблока в Бушере планируется в следующем году. Работы, как ожидается, потребуют не менее 8 лет. Об этом ранее заявлял глава иранской Организации по атомной энергии Али Акбар Салехи.

По словам господина Салехи, мощность новой АЭС должна составить 5 тысяч мегаватт. Напомним, что в прошлом году АЭС в Бушере, построенная российскими специалистами, начала свою работу. Впервые ядерная программа Ирана, как сообщал Iran.ru, была начата еще в 1974 году и разрабатывалась вместе с немецкими инженерами.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить