Путин одобрил политику Ирана в ядерном вопросе

14 марта 2014

Президент России в ходе телефонного разговора со своим иранским коллегой позитивно оценил подход Исламской Республики в ходе переговоров с группой 5+1 по ее ядерной программе. Владимир Путин и Хасан Роухани также обсудили целый ряд двусторонних и международных вопросов.

В частности, по информации Iran.ru, президенты Ирана и России подтвердили приверженность сторон принципам наращивания взаимного сотрудничества и реализации ряда совместных проектов. Также Путин и Роухани коснулись некоторых международных проблем, в частности, определения статуса Каспийского моря и разграничения сфер влияния прикаспийских государств.

Напомним, что Россия является одним из членов группы международных посредников 5+1 и принимала участия во всех этапах переговоров данного объединения с Ираном. Вместе с Китаем РФ занимает взвешенную позицию по иранской ядерной программе, что позволяет уравновешивать более агрессивные позиции США, Франции и Великобритании. 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить