Провинция Гилян готова поделиться опытом с Чеченской Республикой

07 марта 2014

Губернатор провинции Гилян Мохаммед Али Неджефи во время состоявшейся в Реште встречи с членами высокопоставленной делегации Чеченской Республики во главе с председателем правительства названной республики Русланом Эдельгериевымзаявил, что провинция Гилян готова поделиться своим опытом с Чеченской Республикой в области сельского хозяйства, промышленности и торговли.

По словам губернатора, провинция Гилян располагает самыми широкими возможностями в плане ведения внешнеэкономической деятельности. На ее территории находится единственная на севере Ирана свободная экономическая зона, и ведется работа по созданию двух особых экономических зон. Важную роль в деле расширения связей со странами Европы и Кавказа играет расположенный в провинции Гилян порт Энзели. На севере Ирана ведется строительство железной дороги Казвин – Решт – Энзели – Астара, которая свяжет иранские железные дороги с железными дорогами Азербайджана и России.

Мохаммед Али Неджефи отметил, что в провинции Гилян накоплен богатый опыт в области сельского хозяйства, промышленности и торговли и она может поделиться этим опытом с Чеченской Республикой.

Руслан Эдельгериев, в свою очередь, заявил, что после войны Чеченская Республика развивается в экономическом и промышленном отношении и, как показывает анализ, Чечне необходимо укреплять внешние связи, в особенности с соседними странами. По словам главы чеченского правительства, Иран располагает большим экономическим потенциалом, и Чеченская Республика намеревается расширять с ним торгово-экономическое сотрудничество.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить