Президент Азербайджана высказался за участие иранских компаний в энергетических проектах на Каспии

03 июня 2014

Президент Азербайджана Ильхам Алиев после церемонии открытия в Баку XXI Международной выставки-конференции «Нефть и газ Каспия» (Caspian Oil&Gas 2014) посетил выставочные павильоны иранских компаний и высказался за их тесное сотрудничество с Государственной нефтяной компанией Азербайджана (SOCAR) и другими азербайджанскими компаниями.

Напомнив о своем недавнем визите в Иран и встрече с президентом ИРИ Хасаном Роухани, Ильхам Алиев заявил, что атмосфера, сложившаяся в отношениях между двумя странами, способствует расширению взаимовыгодного сотрудничества, в особенности в области энергетики, и высказался за активное участие иранских компаний в энергетических проектах на Каспии.

Посол Ирана в Азербайджане Мохсен Пакаин, также принимавший участие в церемонии открытия выставки, рассказал о сотрудничестве между двумя странами в области энергетики и сообщил, что в этом году в выставке «Нефть и газ Каспия» принимают участие 10 иранских компаний, работающих в энергетическом секторе.

Работа XXI Международной выставки-конференции «Нефть и газ Каспия» продлится до пятницы, 6 июня. В ней принимают участие около 400 компаний из 29 стран. В рамках выставки планируется провести международную конференцию, в которой примут участие представители зарубежных стран, в том числе Ирана. На конференции будет присутствовать директор международного департамента министерства нефти Хосейн Эсмаили Шахмирзади и сопровождающие его лица.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить