Предприниматели иранской провинции Хамадан выступают за расширение торговли с Россией

14 апреля 2014

Предприниматели иранской провинции Хамадан во время встречи с послом России в Иране Леваном Джагаряном обратились к российскому дипломату с просьбой о содействии в расширении торгово-экономического сотрудничества названной провинции с Россией.

Глава Палаты торговли, промышленности, рудников и сельского хозяйства провинции Хамадан Маджид Мусави на состоявшемся в Хамадане совещании с участием посла России и сопровождающих его лиц, в частности, заявил, что при существующих в России условиях в области экспорта и импорта иранские предприниматели сталкиваются с серьезными проблемами межбанковских отношений и в этой связи необходимо создать более благоприятную среду для представителей деловых кругов Ирана. Маджид Мусави указал на высокие тарифы в двусторонней торговле, чрезмерные транспортные расходы, которые в особенности выросли после того, как было прервано железнодорожное сообщение в результате карабахского кризиса. Он также отметил, что на прежних совещаниях широко обсуждались вопросы устранения препятствий на пути создания совместных промзон, так называемых промышленных городков, развития туризма, создания условий для совместных инвестиций в разных областях и расширения сотрудничества в транспортной сфере.

Генеральный директор хамаданской компании «Сахар» Масуд Тутунчиян, в свою очередь, заявил, что Россия располагает существенными преимуществами в области производства пшеницы, ячменя, кукурузы, семян масличных культур, а Иран может поставлять на российский рынок такую продукцию, как фисташки, кишмиш, томатная паста и финики. По его словам, российские участники внешнеэкономической деятельности могли бы шире информировать зарубежных партнеров о возможностях своей страны путем активного участия в выставках, которые проводятся в Иране.

Посол России в Иране в ходе совещания в Хамадане, отвечая на вопросы иранских предпринимателей, подчеркнул, что Москва всеми силами стремится к расширению торговли с Ираном и приветствует любые конструктивные предложения в этой связи.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить