Потенциал горнорудной промышленности Ирана позволяет освободиться от нефтяной зависимости

28 марта 2014

Заместитель директора Организации геологии и геологической разведки Бехруз Барна сообщил, что на данный момент Иран располагает полезными ископаемыми примерно 70-ти видов, по 10-ти из которых, таким, например, как медная и железная руда, ему принадлежат первые места среди стран, обладающих крупнейшими запасами полезных ископаемых.

По словам Бехруза Барна, на территории Ирана имеются богатейшие месторождения многих полезных ископаемых, начиная с золота и меди и заканчивая строительным камнем, таким как травертин. Однако иранская горнорудная промышленность до сих пор не получила должного развития. Вместе с тем, необходимо весь процесс переработки полезных ископаемых осуществлять внутри страны. В этом случае доходы горнорудной и горно-перерабатывающей промышленности могут перекрыть доходы от нефти.

Бехруз Барна подчеркнул, что Иран занимает исключительное положение на всем Ближнем и Среднем Востоке в плане имеющихся в его распоряжении полезных ископаемых. Согласно оценкам, стоимость разведанных в Иране полезных ископаемых превышает 770 млрд. долларов. При этом на долю ИРИ приходится примерно 3% мировых запасов разведанных полезных ископаемых, и необходимо как можно скорее провести полную геологическую разведку на всей территории страны.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить