Посол Ирана в РФ встретился с российским министром энергетики

25 апреля 2014

25 апреля посол Исламской Республики Иран в России Мехди Санаи провел встречу с министром энергетики РФ Александром Новаком. В ходе консультаций стороны обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества.

Господин Санаи назвал текущий год важным для двустороннего взаимодействия и отметил, что Москва и Тегеран могли бы реализовать заключенные договоренности в таких сферах, как нефть, газ и энергетика.  Иран, по словам посла, заинтересован также в сотрудничестве с Россией в сфере создания тепловых электростанций.  В частности, речь идет о ремонте ТЭС Рамин в Ахвазе и ТЭС Шахид Монтазери в Исфахане.

Новак, в свою очередь, отметил твердую решимость президента России Владимира Путина реализовать заключенные с иранской стороной соглашения. Также он, по информации Iran.ru, остался доволен согласием Тегерана принять участие в трехсторонних консультациях с Азербайджаном и РФ по координации их энергетических сетей. 

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить