Перерабатывающая мощность Ширазского НПЗ достигнет 200 тыс. баррелей в день

15 апреля 2014

В случае согласия министерства нефти ИРИ на увеличение поставок сырья на Ширазский НПЗ перерабатывающая мощность этого завода достигнет 200 тыс. баррелей в день. Об этом заявилдиректор названного НПЗ Абдоль Рахим Шамсоддини. По его словам, это будет возможно при проектировании и строительстве новых производственных блоков.

Уточнив, что на данный момент перерабатывающая мощность НПЗ составляет 60 тыс. баррелей в день, А.Р.Шамсоддини заметил, что ежедневно 13 тыс. баррелей  сырой нефти поступает с месторождения «Сервестан», 10 тыс. баррелей газовых конденсатов − с месторождений «Агаз» и «Далан», и остальная сырая нефть поступает из месторождения «Гачсаран».

По его словам, в случае согласия на увеличение поставок сырья на НПЗ новые производственные объекты будут сконструированы и сооружены в зависимости о того сырья, которое будет поступать. Если сырье будет поступать в виде газовых конденсатов с месторождений «Южного Парса», то будут построены объекты по переработки газовых конденсатов.

Кроме того, А.Р.Шамсоддини сообщил о планах по повышению качества производимых на данном НПЗ керосина и дизельного топлива путем десульфатизации. По его словам, данный проект выполняется силами специалистов самого Ширазского НПЗ.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить