Первая партия иранской нефтехимической продукции экспортирована в Европу

19 марта 2014

С ослаблением санкций в отношении иранской нефтехимической промышленности после подписания в Женеве соглашения по иранской ядерной программе в Европу экспортирована первая партия иранской нефтехимической продукции, которая представляет собой около 25 тыс. т метанола, поставленного в Италию. Предполагается также, что уже в самое ближайшее время начнутся поставки иранской нефтехимической продукции и в другие страны Евросоюза.

Следует отметить, что до ужесточения международных антииранских санкций в Европу поставлялось около 10-14% иранской нефтехимической продукции и за счет этого Иран получал доходы в размере 2-2,5 млрд. долларов в год. На тот период Иран занимал первое место по поставкам метанола в Китай и второе место по поставкам этой продукции в европейские страны.

Заслуживает внимания в этой связи недавнее заявление директора Иранской национальной компании нефтехимической промышленности по вопросам производства Али Мохаммеда Басакзаде, который подчеркнул, что одновременно с отменой санкций в отношении нефтехимической промышленности Ирана практически завершена работа над программой по расширению иранского присутствия на европейских рынках.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить