Главная » Новости » Экономика

31 января 2014

По последним данным таможенной администрации Ирана, за 10 месяцев текущего года (21.03.13-20.01.14 г.) Швейцарияэкспортировала в Иран более 2,6 млн. т различной продукции на общую сумму в 1,9 млрд. долларов. Таким образом, эта страна стала крупнейшим экспортером товаров в ИРИ среди европейских стран, и при этом недавно она приостановила антииранские санкции в торговле драгметаллами и нефтехимической продукцией.

После ОАЭ, Китая, Индии, Южной Кореи и Турция Швейцария заняла шестое место в мире среди крупнейших экспортеров различной продукции в Иран, хотя по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем ее поставок сократился на 41,56% в стоимостном и на 28,94% в весовом выражении.

С учетом того, что после подписания в Женеве соглашения между ИРИ и странами группы «5+1» по поводу иранской ядерной программы Швейцария приостановила санкции в отношении Ирана, в ближайшие месяцы торговля между двумя странами должна увеличиться.

Швейцария, в основном, экспортирует в Иран такую продукцию, как семена кормовой кукурузы, соевый жмых, семена пшеницы твердых сортов, машинное оборудование для производства бумаги и картона, сахар-сырец, лекарственные добавки, соевое масло, медицинские иглы и катетеры, оборудование для станов горячей и холодной прокатки и некоторые другие товары.

Iran.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить