Объем товарооборота между Ираном и Туркменистаном может быть доведен до 10 млрд. долларов

Главная » Новости » Экономика

17 февраля 2014

Министр промышленности, рудников и торговли Мохаммед Реза Наматзаде во время встречи с находящимся в Тегеране с визитом министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовымотметил, что на данный момент годовой объем товарооборота между двумя странами составляет около 5 млрд. долларов, а в будущем этот показатель может быть доведен до 10 млрд. долларов. По словам М.Р.Наматзаде, Иран располагает широкими возможностями в самых разных областях промышленности и также готов экспортировать в Туркменистан инженерно-технические услуги.

Иранский министр добавил, что в ближайшее время в Ашхабаде будет проведена иранская промышленная выставка, в которой примут участие более 270 иранских компаний. Он выразил надежду на то, что эта выставка и заседание в ее рамках совместной промышленной рабочей группы будут способствовать существенному повышению уровня сотрудничества между Ираном и Туркменистаном.

Рашид Мередов, в свою очередь, заявил, что дальнейшее развитие промышленного и экономического сотрудничества между двумя странами отвечает чаяниям Туркменистана, который заинтересован в получении новых технологий из Ирана. Как подчеркнул министр иностранных дел Туркменистана, иранские компании могут найти в Туркменистане надежных партнеров для успешного ведения торговли и обмена опытом в производстве различной продукции.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить