Объем производства нефтехимической продукции в Иране достигнет 40 млн. т

05 марта 2014

Директор Иранской национальной компании нефтехимической промышленности по вопросам производства Али Басакзаде на конференции по вопросам нефтехимической промышленностизаявил, что с учетом особых условий, которые сложились в сфере обеспечения нефтехимических предприятий необходимым сырьем, до конца года (новый год в Иране наступает 21 марта – п.п.) объем производства нефтехимической продукции в Иране, как ожидается, достигнет 40 млн. т.

Али Басакзаде напомнил, что на текущий год (21.03.13 г. – 20.03.14 г.) было запланировано довести объем производства нефтехимической продукции до 46 млн. т, однако при сложившихся в стране условиях учитываются прежде всего потребности внутреннего рынка, в частности в плане обеспечения потребностей этого рынка в газе, и производственный процесс, соответственно, строился с учетом этих потребностей.

Коснувшись вопроса экспорта нефтехимической продукции, Али Басакзаде отметил, что точные данные об объемах экспорта отсутствуют, тем не менее экспорт напрямую связан с объемами производства. При этом следует учитывать, что в условиях санкций, введенных в отношении иранской нефтехимической промышленности европейскими странами, основные поставки продукции отрасли осуществляются в страны Азии и Африки. В будущем году с ослаблением антииранских санкций должны начаться активные экспортные поставки нефтехимической продукции и в Европу.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить