Общая глубина пробуренных в Иране за год скважин приблизилась к 400 тыс. м

26 марта 2014

Директор департамента планирования Иранской национальной буровой компании Насер Калипур сообщил, что общая глубина нефтяных и газовых скважин, пробуренных специалистами компании на суше и море за прошедший 1392 год (21.03.13 г. – 20.03.14 г.), составила 399 тыс. 372 м, и это существенно превышает плановые задания на прошлый год.

Всего за указанный период пробурено 185 разведочных, эксплуатационных и ремонтных скважин. При этом 113 скважин из названного количества пробурено для Национальной компании южных нефтеносных районов, 16 скважин – для Нефтяной компании центральных районов, 12 скважин – для Нефтяной компании континентального шельфа, 41 скважина – в рамках проектов по разработке новых месторождений и 3 скважины – для департамента геологоразведки Иранской национальной нефтяной компании.

Как отметил Насер Калипур, на данный момент в распоряжении Иранской национальной буровой компании имеется 74 наземные и морские буровые установки. За прошедший год произведено 155 перемещений буровых установок, и буровые работы велись на территории как минимум 10-ти иранских провинций.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить