Оборудование для нефтяной промышленности Ирана получит отечественные стандарты

11 апреля 2014

Член рабочей группы по стандартизации оборудования для нефтяной промышленности Незамоддин Барзегари сообщил, что в министерстве нефти ИРИ разработан «иранский нефтяной стандарт» (IPS) и необходимо, чтобы Национальная нефтяная компания ИРИ поощряла отечественную промышленность к его соблюдению.

Н. Барзегар заявил, что Иран в качестве страны обладающей нефтяными запасами должен сам производить оборудование, необходимое для нефтяной промышленности. По его словам, к сожалению, во времена шаха проводилась политика открытых дверей, и в результате в страну пришла зарубежная техника, что причинило большой ущерб иранской нефтяной промышленности.

Н. Барзегар добавил, что на данный момент Иран располагает молодыми и талантливыми специалистами, которые вполне способны самостоятельно производить оборудование для нефтяной промышленности, и в этой связи нет никакой необходимости в оборудовании зарубежного производства. В прошлом году в Иране состоялась презентация турбин для нефтяной промышленности, были построены буровые установки, изготовлены роторные машины и клапаны переключения, что подтверждает решимость министерства нефти и самого министра оказывать поддержку отечественным производителям.

На данный момент прилагаются усилия к тому, чтобы заменить американские стандарты (APS) на IPS. Таким образом, как отметил Н. Барзегар, на первом этапе на отечественные стандарты будут переведены различные насосы, применяемые при добыче нефти, и клапана переключения, а затем в рамках специальной пятилетней программы при поддержке и участии частного сектора на отечественные стандарты будет переведено все оборудование для нефтяной промышленности.

Iran.ru

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить