Новак: Иран планирует с помощью России построить до 6 МВт энергомощностей

unnamed

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. Иран планирует при помощи российских компаний построить энергообъекты мощностью 5-6 МВт. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума заявил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Он отметил, что к настоящему моменту никаких документов о закупке нефти в Иране не подписано. Основная задача России — поставка товаров и услуг в Иран. «Мы недавно обсуждали с министром энергетики Ирана целый пакет проектов, которые могли бы быть реализованы в Иране с участием российских компаний в сфере электроэнергетики объемом почти $10 млн», — сообщил Новак.

По его словам, речь, в частности, идет о проектах по строительству теплоэлектростанций, реконструкции электросетевого хозяйства.

 

«Иранская сторона планирует при помощи российских компаний построить от 5 до 6 МВт мощностей на своей территории. «Технопром-экспорт», в частности, активно прорабатывает конкретные условия этих договоров. Одним из направлений сотрудничества является участие российских компаний в строительстве атомных энергоблоков, реконструкции железных дорог и строительстве новых железных дорог, поставках продовольствия. Все эти проекты мы обсуждаем, работаем над возможными механизмами финансирования этих проектов и оплаты за поставляемые товары и услуги», — подчеркнул министр.

Он отметил, что планируется также подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве. «Очередная межправительственная комиссия пройдет в сентябре в Тегеране», — подытожил глава Минэнерго.

Подробнее:http://www.rosbalt.ru/business/2014/05/24/1272373.html

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить