НИАЭП прогнозирует снижение чистой прибыли в 2014 году более чем в 4 раза

24 апреля, 14:31 UTC+4 

Компания начинает ряд строительных проектов и делает подготовительные вложения

МОСКВА, 24 апреля. /корр. ИТАР-ТАСС Елизавета Царицына/. Чистая прибыль компании НИАЭП в 2014 году может снизиться более чем в 4 раза по сравнению с 2013 годом и составить 350 млн рублей.

Такие данные озвучил сегодня старший вице-президент по экономике и финансам НИАЭП Владимир Кац в рамках публичного обсуждения проекта годового отчета за 2013 год.

«Снижение прибыли ожидается за счет того, что мы сейчас ведем много переговоров и начинаем ряд строек на новых площадках. Ожидать значительного дохода (от этих проектов) пока трудно, а подготовительные вложения идут полным ходом», — пояснил он.

 

 

В то же время Кац отметил, что компания прогнозирует рост выручки от реализации ранее заключенных контрактов. По итогам 2014 года она ожидается на уровне 42,2 млрд рублей по сравнению с 35,5 млрд рублей в 2013 году.

ОАО «НИАЭП» входит в структуру  Росатома и занимается проектированием и сооружением АЭС. По итогам прошлого года чистая прибыль компании составила 1,5 млрд рублей. НИАЭП реализованы такие известные проекты, как АЭС «Бушер» (Иран), первая и вторая очередь АЭС «Куданкулам» (Индия), Белорусская АЭС, АЭС «Аккую» (Турция), АЭС «Тяньвань» (Китай), АЭС «Руппур» (Бангладеш) и АЭС «Ниньтхуан» (Вьетнам).

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить