На энергетической бирже Ирана продана первая партия сырой нефти

07 апреля 2014

Вчера, 6 апреля, на энергетической бирже Ирана была продана первая партия сырой нефти в объеме 2 тыс. 920 баррелей. По этому случаю на торгах присутствовали генеральный директор национальной нефтяной компании ИРИ Рокнеддин Джавади, заместитель министра экономики и финансов ИРИ по экономическим вопросам Шапур Мохаммади, председатель Организации бирж и ценных бумаг Али Салех-Абади, генеральный директор энергетической биржи Сейед Али Хосейни и ряд бизнесменов.

В ходе вчерашних торгов сырую нефть приобрели три покупателя. Первый из них закупил 146 баррелей по цене на 4 риала превышающей базовую цену, которая была установлена в размере 3 млн. 63 тыс. 27 риалов (примерно 102 доллара при курсе 30 тыс. риалов за 1 доллар США) за 1 баррель, а остальная нефть была продана по базовой цене. Спрос на сырую нефть в первый день торгов составил 3 тыс. 66 баррелей, в то время как предложение составило 2 тыс. 920 баррелей.

Министр нефти ИРИ Бижан Зангане по этому случаю заявил: «Торги сырой нефтью на энергетической бирже являются важным шагом по выполнению одного из пунктов политики экономики сопротивления, который позволит диверсифицировать пути сбыта сырой нефти, в том числе и с привлечением частного сектора».

По словам министра, Национальной нефтяной компанией ИРИ на торги будет ежедневно выставляться по 3 тыс. баррелей сырой нефти. При этом она будет продаваться по цене около 3 млн. 60 тыс. риалов (примерно 102 доллара) за 1 баррель.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить