На иранский авторынок поступят новые автомобили

09 апреля 2014

В последние годы в силу ряда причин, в том числе из-за проблем внешнего характера и нехватки ликвидности у автомобилестроителей, модельный ряд выпускаемых в Иране автомобилей сократился. Так, на данный момент на иранских автозаводах производятся автомобили 18-ти моделей, в том числе «Мазда 3», «Рено Меган», «Ниссан Тиана», «Сузуки Гранд Витара», «Парс Тондар», «Пежо 206», «Пежо Парс», «Тондар 90», «Саманд», «Ранна», «Прайд», «Тиба» и MVM.

По всей видимости, все эти автомобили будут выпускаться и в текущем году, а также на рынок поступят новые автомобили. Так, в ближайшие месяцы компания «Иран ходроу» начнет серийное производство автомобиля «Дена», а компания «Парс ходроу» должна приступить к выпуску «Рено Сандеро». Компания САЙПА недавно объявила о выпуске в текущем году автомобиля S300, а в случае договоренности с компанией KIA она же начнет производство автомобиля «Серато». При благоприятных условиях модельный ряд выпускаемых в Иране автомобилей расширится и за счет производства других моделей.

В прежние годы в Иране выпускались «Ниссан Максима», «Ниссан Руниз», «Ниссан Кашкай», «Пежо 207», «Хендай Аванте», «Хендай Верна» и «Мазда 2», однако по разным причинам, в том числе и из-за прекращения сотрудничества с зарубежными партнерами, они были сняты с производства на отечественных автозаводах.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить