unnamed (3)

Посол России в Тегеране Леван Джагарян в эксклюзивном интервью агентству ИРНА заявил, что Москва в полной мере готова к расширению сотрудничества с Ираном в области мирного использования ядерной энергии, и, напомнив о недавней встрече Хасана Рухани и Владимира Путина по полях саммита ШОС в Бишкеке, российский дипломат отметил, что в отношениях между Тегераном и Москвой открыта новая страница. Стороны приняли решение искать новые пути для дальнейшего расширения торгово-экономического сотрудничества.

Высоко оценив политические отношения между двумя странами,Леван Джагарян подчеркнул, что торговля с Ираном, особенно в течение двух последних лет, была сопряжена с определенными трудностями и объем двустороннего товарооборота никак нельзя считать удовлетворительным. По словам дипломата, главной причиной свертывания торгово-экономических отношений между Тегераном и Москвой служат введенные Западом односторонние антииранские санкции. России причинен серьезный ущерб в результате этих односторонних санкций. В качестве примера влияния этих санкций на торгово-экономические отношения между двумя странами можно назвать проблемы с денежными переводами. Леван Джагарян подчеркнул, что Москва всегда выступала и выступает против односторонних санкций, введенных в отношении Ирана. Она считает их безосновательными и несправедливыми.

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить