Министр энергетики РФ встретился с министрами нефти и энергетики Ирана

28 апреля 2014

Министр энергетики РФ Александр Новак, находящийся с визитом в Тегеране, в воскресенье провел отдельные встречи с министром нефти Бижаном Зангяне, министром энергетики Хамидом Читчийаном и главой Центрально банка ИРИ Валиолла Сейфом. В ходе этих встреч состоялось обсуждение важнейших проблем, стоящих перед обеими сторонами, и путей расширения сотрудничества двух стран в экономической и банковской сферах.

На состоявшихся встречах стороны подтвердили необходимость развития отношений и сотрудничества во всех областях, а также выразили согласие на продолжение переговорного процесса до достижения всеобъемлющего соглашения. Кроме того, они договорились о том, чтобы обсудить двусторонние соглашения на заседании постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое состоится в сентябре т.г. в Тегеране.

Главой межправительственной комиссии с иранской стороны является министр нефти ИРИ Бижан Зангяне. Стоит напомнить, что в декабре 2013 г. Б.Зангяне в ходе своего визита в Москву обсудил с должностными лицами России пути развития двусторонних отношений и сотрудничества.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить