Медицинский туризм приносит Ирану валютные доходы

22 апреля 2014

Вице-президент Медицинского совета Ирана по вопросам контроля и планирования Мохаммед Джахангири в преддверии 17-ой международной выставки медицинского, стоматологического, лабораторного и фармацевтического оборудования (Iran Health), которая будет проводиться в Тегеранском выставочном центре 15-18 мая, заявил, что валютные доходы Ирана от медицинского туризма примерно в 10 раз превосходят его доходы от экспорта медицинского оборудования и лекарственных препаратов.

Как отметил М.Джахангири, медицинский туризм в Иран с учетом высокого уровня иранского здравоохранения получил достаточно широкое развитие в регионе, и, кроме того,медицинское обслуживание в Иране отличается относительной дешевизной. Это во многом способствует тому, что Иран может получать существенные валютные доходы от медицинского туризма.

М.Джахангири отметил, что если четыре года назад доходы от медицинского туризма только в пять раз превышали доходы от экспорта медицинского оборудования и лекарственных препаратов, то в прошлом году они превысили эти доходы уже в десять раз.

Далее вице-президент Медицинского совета сообщил, что на предстоящей выставке Iran Health впервые будут представлены возможности Ирана в области медицинского туризма. С этой целью планируется организовать экспозиции целого ряда больниц и хирургических центров, а также турагентств. Это делается для дальнейшего развития медицинского туризма в Иран.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить