Л.Джагарян: Иранские предприниматели

14 апреля 2014

Посол России в Иране Леван Джагарян во время встречи с иранскими предпринимателями в Хамадане отметил, что участники внешнеэкономической деятельности Ирана при установлении торговых связей и реализации достигнутых договоренностей проявляют медлительность. Так, многие иранские делегации после пребывания в России и подписания соглашений по возвращению на родину больше не дают о себе знать торговым партнерам. Недавно, например, члены торговых делегаций двух иранских провинций провели ряд встреч с представителями российских деловых кругов и подписали с ними несколько контрактов, а теперь посольству России в Тегеране приходится спрашивать у них о ходе реализации подписанных документов.

Российский дипломат указал также на то, что многие иранские предприниматели жалуются на высокие транспортные расходы в России и в этой связи возникает вопрос, почему же иранское правительство при этом не предпринимает со своей стороны никаких шагов для установления прямого воздушного сообщения между Тегераном и Москвой.

Леван Джагарян подчеркнул, что Москва без оглядки на западные государства продолжит развивать свою отношения с Ираном и тем самым достойно ответит тем, что вводит санкции в отношении России.

Посол России в Иране сообщил, что в ближайшее время в Москве должно состояться совещание с участием министра нефти Ирана и российских руководителей и предложил предпринимателям провинции Хамадан передать членам иранской делегации свои предложения по поводу устранения препятствий, мешающих развитию двусторонних торговых отношений, с тем, чтобы они были обсуждены на предстоящем совещании.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить