К 2015 году объем товарооборота между Ираном и Турцией достигнет 30 млрд. долларов

04 июня 2014

Министр развития Турции Джевдет Йылмаз во время встречи с министром связи и информационных технологий Ирана Махмудом Ваэзи затронул вопрос о намерениях турецкого правительства и дальше расширять сотрудничество с Ираном и довести объем товарооборота между двумя странами к 2015 году до 30 млрд. долларов и подчеркнул, что достижению этой цели во многом будет способствовать выполнение соглашения о преференциальной торговле между двумя странами.

По словам турецкого министра, большое значение имеют также взаимные инвестиции, которые позволят укрепить инфраструктуру, необходимую для успешной взаимной торговли, и большую роль в этом может сыграть реализация проекта по созданию в приграничных районах совместной промышленной зоны.

Махмуд Ваэзи, прибывший в Анкару по официальному приглашению Джевдета Йылмаза, заявил, что иранская сторона прилагает максимум усилий с целью выполнения всех соглашений, подписанных в ходе визита в Тегеран премьер-министра Турции, важнейшим из которых является соглашение о преференциальной торговли. Иранский министр при этом подчеркнул, что Иран готов к выполнения этого соглашения.

Затем Махмуд Ваэзи выразил надежду на то, что в ходе предстоящего в самое ближайшее время визита президента Хасана Роухани в Турцию будут подписаны новые соглашения, касающиеся двусторонних отношений в области экономики, политики и культуры, и этот визит создаст все необходимые условия для увеличения объема товарооборота между двумя странами до 30 млрд. долларов в год.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить