К концу года Иран доведет добычу нефти до 4 млн. баррелей в день

16 мая 2014

Директор международного департамента Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Сейед Мохсен Камсари в интервью агентству ИСНА сообщил, что с учетом сегодняшнего объема добычи нефти, а также заявлений министра нефти об увеличении этого показателя при условии роста экспортных поставок «черного золота» к концу года добыча нефти будет доведена до 4 млн. баррелей в день.

Как подчеркнул С.М.Камсари, Иран уже сейчас готов увеличить добычу нефти, однако одновременно необходимо получить возможность увеличить ее экспорт. По его словам, в результате договоренностей между Ираном и странами «группы 5+1», по всей видимости, нефтяные санкции в отношении ИРИ будут отменены, и это позволит увеличить экспортные поставки сырой нефти.

С.М.Камсари обратил внимание на то, что экспорт нефти никогда не был легким делом. Не следует думать, что с отменой санкций наступят прекрасные времена. Эти лишь облегчит осуществление экспортных поставок.

Коснувшись вопроса о нефтяной сделке между Ираном и Россией, С.М.Камсари отметил, что данный проект все еще находится на стадии рассмотрения. Все, кому это положено, располагают достаточной информацией по этому поводу. В рамках этого проекта потребности сторон в той или иной продукции определены, изучены также их экспортные возможности, и реализация проекта зависит от сроков подписания окончательного соглашения.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить