Крупнейшие международные компании готовы участвовать в нефтяных проектах Ирана

13 мая 2014

В рамках 8-го заседания Мирового конгресса национальных нефтяных компаний представители крупнейших международных компаний Индии, Китая, Алжира, Турции, Мексики и Аргентинызаявили о готовности принять участие в проектах нефтяной промышленности Ирана по добыче и переработке нефти.

Данное мероприятие проходило с 4 по 6 апреля 2014 г. в Колумбии. В ходе заседания главы национальных нефтяных компаний мира обсудили вопросы развития углеводородных месторождений и вызовы, с которыми сталкивается нефтяная отрасль. На 8-м заседании конгресса ИРИ представляли директор департамента исследований и технологий Национальной нефтяной компании ИРИ Мохаммад Али Эмади и заместитель генерального директора Национальной нефтяной компании ИРИ по вопросам инвестиций Али Кардар.

Участники заседания приветствовали решение Ирана перейти на новые типовые проекты нефтяных контрактов. Так, представители Национальной нефтяной компании Турции выразили заинтересованность в изучении новых типовых проектов и заявили о своем желании инвестировать проекты по разработке месторождения «Южный Парс».

По завершении заседания было принято решение о том, что следующее 9-е заседание конгресса состоится в Аргентине. В то же время ИРИ передала заявку на проведение 10-го заседания конгресса в Тегеране.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить