Крестьяне провинции Хузестан сталкиваются с проблемами экспорта овощной продукции

04 июня 2014

Глава администрации шахрестана Дизфуль провинции Хузестан Хабиболла Асефи на заседании исламского совета шахрестана заявил, что проблемы, связанные с экспортными поставками сельскохозяйственной продукции из шахрестана Дизфуль в Ирак и Украину, привели к тому, что на руках у крестьян остается около 600 тыс. т овощей.

Хабиболла Асефи указал на то, что в шахрестане Дизфуль производится большое количество овощной продукции и в последние годы наблюдался существенный рост экспортных поставок этой продукции в такие страны, как Россия, Узбекистан и Азербайджан. Однако с прошлого года начались проблемы с поставками овощей на внешние рынки. Так, серьезный удар по сельскохозяйственной отрасли шахрестана был нанесен в результате внутренних проблем Ирака и Украины. Это привело к тому, что не проданными оказались около 600 тыс. т овощей и упали цены на другую сельскохозяйственную продукцию.

 

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить