Комбинат по производству сухого молока в провинции Чехармехаль и Бахтиария вышел на проектную мощность

10 апреля 2014

Директор Комбината по производству сухих молочных смесей для новорожденных Садекзаде сообщил, что спустя два года после ввода в эксплуатацию возглавляемое им предприятие вышло на полную проектную мощность и в настоящее время на комбинате производится до 30 т сухого молока в сутки.

Названный комбинат находится в особой экономической зоне провинции Чехармехаль и Бахтиария, и его производственная мощность составляет 10 тыс. т сухого молока в год. Продукция комбината предназначается для реализации на внутреннем рынке и для экспорта в соседние страны.

Как отметил Садекзаде, в позапрошлом году на комбинате было произведено 1,5 тыс. т продукции, в прошлом году – 5 тыс. т, а в текущем году планируется произвести и поставить на потребительский рынок 10 тыс. т сухого молока, сухих молочных смесей для новорожденных и сухих молочных пищевых добавок, в том числе для спортивного питания.

Садекзаде сообщил, что в прошлом году экспортные поставки сухого молока, произведенного на комбинате, принесли прибыль в размере 3 млн. долларов, а в текущем году планируется довести этот показатель до 20 млн. долларов. По его словам, на данный момент на комбинат ежедневно доставляется на переработку по 140 т сырого молока.

Iran.ru

Добавить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

clear formОтправить